« 時には仕事のことも | トップページ | 花冷え »

大根 干しました

前回は、予定表が上手く書けず、気がついたら変な表のまま走って行っちゃって!即勉強のし直し、即更新、ああ~よかった!
今日の土曜日はまるで春の陽射し、嬉しくなってヴェランダの植木の手入れ等を、一昨年のポインセチアの葉がこんもりと茂ってきていて気にはしていたが何と小さな蕾をいくつも発見!私の励ましにちゃんと応えてくれてとても嬉しい!風が良いのでついでにお大根を干す。新潟のHさんに教わった通り、、紐を通してHさん特製のハンガーに吊るす。はりはり漬け?松前漬け?を作るまでにはどの位干すのでしょうか?昔の人の知恵を有難く感じます。

Daikon

|

« 時には仕事のことも | トップページ | 花冷え »

コメント

大根の皮は剥きましたか?風と気温の関係があるから上手く干し上がるといいですね。
お忙しいのにメール送ってくださって嬉しいです。

投稿: 本間みつこ | 2008年3月16日 (日) 22時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« 時には仕事のことも | トップページ | 花冷え »