« 芽吹き、初恋、恋の歌たち | トップページ | お花の三月そわそわ »

しゃぶしゃぶのタレって?

 米澤で美味しいビーフを度々頂く幸せを覚えて以来、お肉も断然、ポン酢が好きになりました、そこでおぼえたての受け売りを公開、ポン酢の中に大胆に切ったレモンを入れ、さらに薬味は、みじん切りの葱をこれまたた~ぷり!さーっとレアなピンクのお肉で葱を包むように、これで素晴らしく美味しくなること間違いなし!是非おためし下さい、米澤の老舗「扇屋」さんのお味に近くなるでしょう。

先日青梅の、慶友病院で歌わせて頂きました、ご高齢の方々の介護の施設ですがそれは素敵な所で、車椅子の方もおめかしをされて、横にお付きの方がそれぞれ良く似ていらしてすぐにお子さんだな、とわかるのもとても微笑ましく、ご一緒に「早春賦」「青い山脈」など歌って下さいました。今回で3回目でしたが、余り、表情のお出にならないおばあさまが「愛の讃歌」の時に涙を浮かべていらしたり、「星に願いを」の曲では突然お顔を上げ歌われたおばあさまも、しかも英語の歌詞で、、94歳の母を6年前に見送った私は、母や父の思い出が浮かび、心安らぐひとときになりました。夏には長野の 佐久病院へ、これは、明学の同窓生、グレゴリーバンドのみなさんが22年続けていらっしゃる訪問の行事に3年前から参加させて頂いている私の 楽しみです、たくさんのお父さん、お母さん待っててくださいね。

沈丁花が咲き始めました、もうすぐは~るですね♪

|

« 芽吹き、初恋、恋の歌たち | トップページ | お花の三月そわそわ »

コメント

ポン酢!私も鍋をする時はこれかな?ゴマペーストにラー油を多めに入れて薬味には小ねぎ!これもイケますよ。我が家は1年を通じて割と鍋料理をします。この冬は白菜と豚ロースの蒸し鍋にはまりました。微妙にシンプル?これは、ポン酢にゆず胡椒!そろそろ、夕食の材料調達に行かないと~

投稿: タンタン | 2008年3月 2日 (日) 15時41分

この記事へのコメントは終了しました。

« 芽吹き、初恋、恋の歌たち | トップページ | お花の三月そわそわ »